Минский часовой завод - партнёр 4TH TREFFEN GOLDWING CLUB BELARUS

 

Минский часовой завод легендарное белорусское предприятие по производству приборов времени, которое существует уже на протяжении 60 лет и одно из немногих предприятий советской промышленной системы “Часпром”, сохранившее полный цикл производства, в том числе и механических механизмов.
Сегодня Минский часовой завод — это современное автоматизированное предприятие, на котором производится около 200 тысяч часов в год, освоено более 1700 моделей, как кварцевых, так и механических часов. Корпуса и браслеты изготавливаются из таких материалов, как нержавеющая сталь, металлокерамика, пластик, а также из высококачественной латуни, не вызывающей аллергической реакции при соприкосновении с кожей человека. Предприятием освоены современные технологии вакуумной ионоплазменной металлизации для нанесения покрытий из хрома, титана, циркония, бериллиевой бронзы, серебра, золота как на поверхности металлических деталей, так и на поверхности различного вида пластиков.
Новинкой для потребителей стал выпуск часов с алмазоподобным углеродным покрытием, которое используется в таких областях как, аэрокосмическая промышленность для производства деталей скольжения и качения, медицина для изготовления сердечных клапанов и суставных имплантатов, двигателестроении при производстве высоко нагруженных деталей. Данное покрытие биологически индифферентно, т.е. химически не взаимодействует с биологическими тканями (в том числе с кожей). Освоение данного покрытия стало возможным в результате проведения совместных научно технических исследовании с Физико-техническим институтом Академии Наук Республики Беларусь, с которым ведутся и другие совместные исследования, с целью внедрения в производства современных инновационных технологий.
Также предприятие освоило изготовление часовых сферических стекол для наручных часов из сапфира. Стоит отметить, что Минский часовой завод единственный из часовых заводов на постсоветском пространстве, и первый среди иных производственных предприятий стран СНГ освоил обработку сапфирового стекла, которое обладает характерным блеском и по своим свойствам обладает наилучшими показателями по износостойкости к появлению царапин и сколов.
Изготовление часов по индивидуальному заказу – нанесение логотипов, фирменной символики, любых других изображений на циферблат и гравировка на крышке часов — это еще одна уникальная услуга, предлагаемая Минским часовым заводом. Всего за месяц будет готов оригинальный подарок для коллег по работе или партнеров по бизнесу.