Впервые Брест принимает международный мотослет «Treffen»

Впервые Брест принимает международный мотослет «Treffen»

Впервые Брест принимает международный мотослет «Treffen»

«Золотые крылья» над БрестомВпервые Брест принимает международный мотослет «Treffen»

Кто-то может любить их или ненавидеть. Кто-то восхищается ими, а кто-то называет сумасшедшими. Но на большой дороге есть только одно различие: два колеса и четыре.

Впервые Брест принимает у себя международный слет байкеров под эгидой Европейской федерации мотоциклов Goldwing (GWEF) – «Treffen». Особенность таких слетов в том, что все их участники приезжают на мотоциклах одной модели – Honda Goldwing. «Золотые крылья» по праву считаются одним из лучших байков современности. «Караван на колесах, настоящий люкс», – так отзываются о своих железных конях участники феста. В этом году «караваны» собрались в Красном Дворе, облюбовав кемпинг-зону возле картингового стадиона.

Слет официально открылся в минувшее воскресенье, но точного числа участников даже день спустя не смогли назвать и сами организаторы. Неудивительно, ведь любители «голдвингов» съезжаются со всей старушки-Европы. «У некоторых наших гостей к тому же возникли проблемы с визами, – поделилась международный представитель клуба «Goldwing Club of Belarus» Елена Зелезинская. – Для них стоять по три-пять часов на границе – это настоящий шок».

Несмотря на препоны, география участников в первые дни слета весьма обширна. Наибольшее представительство делегировали польские «голдвингеры», много байков пожаловало и из других стран-соседок: Украины, России, Латвии. На фесте также развевались флаги Словакии, Финляндии, Норвегии, Дании, Венгрии, Великобритании и многих других стран. Белорусский же клуб любителей «золотых крыльев» невелик – 23 мотоцикла. Примечательно, что и количество гостей считается не по наличию самих участников, а именно по единицам техники.

Целью подобных слетов чаще всего является простое общение, знакомство с коллегами по гаражу и традициями их стран. «Treffen» исключением не стал. После тяжелого пути в воскресенье (некоторые участники прибыли в Брест прямиком из Чехии, где в этот же день завершился предыдущий слет под эгидой GWEF) понедельник, вопреки известному выражению, должен был стать днем легким. В программе значились лишь выезд на пляж и гонки на картах – все по интересам. Трассу возле своего места сбора некоторые из участников феста начали испытывать с самого утра, видимо, подготавливая себя к конкурсным заездам. Хотя конкурс – громко сказано. Все исключительно для удовольствия, соревнование чисто формальное. Ну а итоги будут подведены в четверг – заключительный день феста.

Понедельник завершился обязательным и традиционным парадом огней. Участники слета, переливаясь в подсветке собственных мотоциклов, проследовали по маршруту от картодрома до Брестской крепости. Сегодня же в планах «голдвингеров» марш-бросок в Беловежскую пущу, носящий гордое название «Парад наций». После экскурсии по заповедным лесам участники вернутся в Брест. Спешите на улицу, на это стоит посмотреть…

Впервые Брест принимает международный мотослет «Treffen»